韓国人が米国で営業!日本食文化を破壊する「独島寿司」のトンデモメニュー
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511999632/
≪日本の「すし文化」が汚される――。韓国の国会は先日、毎年8月14日を、元慰安婦をたたえる記念日とする「慰安婦被害者生活安定支援法改正案」を本会議で可決した。国ぐるみでの“反日”行動が目立つ韓国では先日、トランプ米大統領訪問時の晩さん会で提供した「独島エビ」が物議を醸した。
さらに米カリフォルニア州サンディエゴにはその名も「独島寿司」(Dokdo Sushi)なるすし店があり、とんでもないシロモノを出しているというから、もはや笑いごとではすまされない。
独島寿司の経営者は、当然韓国系米国人だ。
同州サンフランシスコ市に設置されている慰安婦像などをめぐって市議会は先日、像などの寄贈を受け入れる決議案を全会一致で可決。
背景には韓国系の徹底的なロビー活動があった。
今後、韓国系のロビー活動で、すしもねじ曲がった別物と化してしまうだけでなく、韓国発祥のものとなってしまうかもしれない。
ここ10年、西海岸を中心に韓国人や韓国系米国人経営による“ナンチャッテすし店”が急増中で、日本人経営の正統派すし店を駆逐し始めようとしている。
まだ、すしがそれほど世界的に認知されていない時代、韓国人は「生魚を手づかみで食う野蛮な日本の文化」として、嘲笑してきた。
しかし、欧米でヘルシーフードとして刺し身、すしが大ブームになると一転、「すしのルーツは韓国で明治時代に日本に伝わった」などというデマを吹聴し始めた。
韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏はこう語る。
「日本人からすれば、噴飯ものですが、欧米人の中には、すし=韓国起源説を信じてしまう者もいるから厄介です。しかも、韓国系の人は欧米で日本人になりすまし、店の雰囲気も日本風に擬態しているだけに分かりにくい。そこへもってきて、『Dokdo(独島)』という竹島(島根県)の韓国名を屋号に使い、竹島を韓国領であるとアピールしているのですから、猿知恵にしても悪質です。というよりもトランプ大統領の晩さん会に『独島エビ』を出すセンスと一緒です」
では、その独島寿司、どんなすしを出すのか。
但馬氏は「同店自慢のメニュー『熱いキスと熱い夜ロール』は、ごはんの上にネタを乗せ、毒々しい赤や黄色のソースをかけた奇怪な食べ物。これをすしだと言い張る厚顔さには、開いた口がふさがりませんでした。韓国ナンチャッテすし屋はどこも大同小異といったところでしょう」と説明する。
ここまでは笑ってすませられるかもしれないが、恐ろしいのは、衛生観念だ。
「韓国の大衆料理屋では前の客の食べ残しをそのまま使い回すなんてことは当たり前に行われています。以前やはり、韓国系すし屋が川魚をそのままネタとして出していたというケースもありました。そのようないいかげんな調理で出されたもので食中毒でも起こされたら、日本のすし文化の信用にもかかわってきます」(同)
幸いなことに、本当の日本食好きの米国人には、本物と韓国系ナンチャッテ和食の店の区別がつくそうだ。「アジアンフーズ」を看板にする店は、まず韓国系だそう。
「アジアという名目で、すしからプルコギ、キムチまでなんでも揃えているという店です。そもそもすしのような素材の新鮮さが命の料理と、臭いのキツい韓国料理とは水と油なのですが」と但馬氏は指摘している。≫
\(`o'") 巷間の意見>>
………………………………
日本が憎いのに日本の食文化で金儲けするヒトモドキは頭おかしい
………………………………
(´・Д・`) 憎いと言いふらしているだけで本心は「どうでもいい」
(_ _。) 巷間の意見>>
………………………………
>今後、韓国系のロビー活動で、すしもねじ曲がった別物と化してしまうだけでなく、韓国発祥のものとなってしまうかもしれない。
そんな奴らが叫ぶ「被害者の証言が証拠ニダ!!」
………………………………
(´・Д・`) 嘘を正当化させるという意味で一貫性があるな。
(‘ё`) 巷間の意見>>
………………………………
IMF(国際通貨基金)は1999年の時点で、
韓国は先進国に分類してる
………………………………
(´・Д・`) 途上国だとパクりに寛大になっちゃうからな。
韓国は先進国にされて困っています。
(・ω・) 巷間の意見>>
………………………………
韓国のレストランや定食屋とかはほぼ99パーセント以上前の客の食べ残しを出すからな。
ソウルの保健所もその現実を認めてて、二回目に発覚したら営業停止にすると言ったら猛反発食らって三回目にするわで妥協した。
………………………………
(´・Д・`) リサイクル精神です。
(ι`・ω・´)ノ 巷間の意見>>
………………………………
もう今時、そんなバチモン寿司騙されるアメリカ人がいるんかね?
まあ良いじゃん食わせておけば。その内分かってくる。
………………………………
(´・Д・`) 日本人だってバチモンイタリア料理屋インド料理にだまされているからな。
ヽ(τωヽ)ノ 巷間の意見>>
………………………………
こいつら他国で日本にイヤガラセする時だけは異様に燃えるな
もっと他にやることないんかね
………………………………
(´・Д・`) それ以外に娯楽が発達しなかった文化だからな。
<丶`∀´> 巷間の意見>>
………………………………
許せないのは、
日本人だって中華料理やフランス料理や和式ハンバーガーの店を出してるくせに
外国人が和食をやると
「日本料理が汚れる」
とか宣う事だ。
絶対に許せない。
だから日本人が北朝鮮に拉致されても同情できないし、
震災や津波で被害に遭ってもザマミサラセぐらいにしか思わない。
………………………………
v( ̄∇ ̄)v 巷間の意見>>
………………………………
自分の祖国の料理を米国人の好みに合うようにアレンジして提供すればいいのに、その方向には努力せず寿司の知名度が上がったからその尻馬に乗ろうというあさましさと感覚のズレがそもそもおかしい。
もっともこんな考えの店だから自国の料理さえまともに作れるだけの技倆があるか怪しいもんだが。
………………………………
(´・Д・`) 感覚のズレではなくズル。
半万年そういう思考だったから、急には変えられないだろ。
( ゚д゚)、 巷間の意見>>
………………………………
海外の寿司屋って半分はチョウとシナが経営してる
………………………………
(´・Д・`) 日本人は最近海外に出店してないから9割は中韓だな。
作品紹介
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≪日本の「すし文化」が汚される――。韓国の国会は先日、毎年8月14日を、元慰安婦をたたえる記念日とする「慰安婦被害者生活安定支援法改正案」を本会議で可決した。国ぐるみでの“反日”行動が目立つ韓国では先日、トランプ米大統領訪問時の晩さん会で提供した「独島エビ」が物議を醸した。
さらに米カリフォルニア州サンディエゴにはその名も「独島寿司」(Dokdo Sushi)なるすし店があり、とんでもないシロモノを出しているというから、もはや笑いごとではすまされない。
独島寿司の経営者は、当然韓国系米国人だ。
同州サンフランシスコ市に設置されている慰安婦像などをめぐって市議会は先日、像などの寄贈を受け入れる決議案を全会一致で可決。
背景には韓国系の徹底的なロビー活動があった。
今後、韓国系のロビー活動で、すしもねじ曲がった別物と化してしまうだけでなく、韓国発祥のものとなってしまうかもしれない。
ここ10年、西海岸を中心に韓国人や韓国系米国人経営による“ナンチャッテすし店”が急増中で、日本人経営の正統派すし店を駆逐し始めようとしている。
まだ、すしがそれほど世界的に認知されていない時代、韓国人は「生魚を手づかみで食う野蛮な日本の文化」として、嘲笑してきた。
しかし、欧米でヘルシーフードとして刺し身、すしが大ブームになると一転、「すしのルーツは韓国で明治時代に日本に伝わった」などというデマを吹聴し始めた。
韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏はこう語る。
「日本人からすれば、噴飯ものですが、欧米人の中には、すし=韓国起源説を信じてしまう者もいるから厄介です。しかも、韓国系の人は欧米で日本人になりすまし、店の雰囲気も日本風に擬態しているだけに分かりにくい。そこへもってきて、『Dokdo(独島)』という竹島(島根県)の韓国名を屋号に使い、竹島を韓国領であるとアピールしているのですから、猿知恵にしても悪質です。というよりもトランプ大統領の晩さん会に『独島エビ』を出すセンスと一緒です」
では、その独島寿司、どんなすしを出すのか。
但馬氏は「同店自慢のメニュー『熱いキスと熱い夜ロール』は、ごはんの上にネタを乗せ、毒々しい赤や黄色のソースをかけた奇怪な食べ物。これをすしだと言い張る厚顔さには、開いた口がふさがりませんでした。韓国ナンチャッテすし屋はどこも大同小異といったところでしょう」と説明する。
ここまでは笑ってすませられるかもしれないが、恐ろしいのは、衛生観念だ。
「韓国の大衆料理屋では前の客の食べ残しをそのまま使い回すなんてことは当たり前に行われています。以前やはり、韓国系すし屋が川魚をそのままネタとして出していたというケースもありました。そのようないいかげんな調理で出されたもので食中毒でも起こされたら、日本のすし文化の信用にもかかわってきます」(同)
幸いなことに、本当の日本食好きの米国人には、本物と韓国系ナンチャッテ和食の店の区別がつくそうだ。「アジアンフーズ」を看板にする店は、まず韓国系だそう。
「アジアという名目で、すしからプルコギ、キムチまでなんでも揃えているという店です。そもそもすしのような素材の新鮮さが命の料理と、臭いのキツい韓国料理とは水と油なのですが」と但馬氏は指摘している。≫
\(`o'") 巷間の意見>>
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日本が憎いのに日本の食文化で金儲けするヒトモドキは頭おかしい
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(´・Д・`) 憎いと言いふらしているだけで本心は「どうでもいい」
(_ _。) 巷間の意見>>
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>今後、韓国系のロビー活動で、すしもねじ曲がった別物と化してしまうだけでなく、韓国発祥のものとなってしまうかもしれない。
そんな奴らが叫ぶ「被害者の証言が証拠ニダ!!」
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(´・Д・`) 嘘を正当化させるという意味で一貫性があるな。
(‘ё`) 巷間の意見>>
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IMF(国際通貨基金)は1999年の時点で、
韓国は先進国に分類してる
………………………………
(´・Д・`) 途上国だとパクりに寛大になっちゃうからな。
韓国は先進国にされて困っています。
(・ω・) 巷間の意見>>
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韓国のレストランや定食屋とかはほぼ99パーセント以上前の客の食べ残しを出すからな。
ソウルの保健所もその現実を認めてて、二回目に発覚したら営業停止にすると言ったら猛反発食らって三回目にするわで妥協した。
………………………………
(´・Д・`) リサイクル精神です。
(ι`・ω・´)ノ 巷間の意見>>
………………………………
もう今時、そんなバチモン寿司騙されるアメリカ人がいるんかね?
まあ良いじゃん食わせておけば。その内分かってくる。
………………………………
(´・Д・`) 日本人だってバチモンイタリア料理屋インド料理にだまされているからな。
ヽ(τωヽ)ノ 巷間の意見>>
………………………………
こいつら他国で日本にイヤガラセする時だけは異様に燃えるな
もっと他にやることないんかね
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(´・Д・`) それ以外に娯楽が発達しなかった文化だからな。
<丶`∀´> 巷間の意見>>
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許せないのは、
日本人だって中華料理やフランス料理や和式ハンバーガーの店を出してるくせに
外国人が和食をやると
「日本料理が汚れる」
とか宣う事だ。
絶対に許せない。
だから日本人が北朝鮮に拉致されても同情できないし、
震災や津波で被害に遭ってもザマミサラセぐらいにしか思わない。
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v( ̄∇ ̄)v 巷間の意見>>
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自分の祖国の料理を米国人の好みに合うようにアレンジして提供すればいいのに、その方向には努力せず寿司の知名度が上がったからその尻馬に乗ろうというあさましさと感覚のズレがそもそもおかしい。
もっともこんな考えの店だから自国の料理さえまともに作れるだけの技倆があるか怪しいもんだが。
………………………………
(´・Д・`) 感覚のズレではなくズル。
半万年そういう思考だったから、急には変えられないだろ。
( ゚д゚)、 巷間の意見>>
………………………………
海外の寿司屋って半分はチョウとシナが経営してる
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(´・Д・`) 日本人は最近海外に出店してないから9割は中韓だな。
作品紹介
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