👺以下の紹介記事やコメントはすべて事実。誹謗中傷難癖等は一切ありません。
👽ただし、事実を隠蔽するために削除申請テロを仕掛ける工作員連中は多数います。
その工作員らに同調してしまうネットサーバーも残念ながら存在します。
🤮危険南鮮食品⇒発癌物質・病原菌・農薬・排泄物・唾液・寄生虫・異物混入リスク
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👹「ポケモンパン」が韓国でブーム BTSメンバーも「もっと売って」日本でも堅調
🤬韓国で「ポケモンパン」がブームを巻き起こしている。韓国食品大手のSPCサムリップは「ポケモンパン」が2月24日の発売から1週間での販売数が150万個を突破したことを3日に公式サイトで発表。また、韓国の7人組ヒップホップグループ「BTS」メンバー・RMは10日、自身のインスタグラムのストーリーで「どうかもっと売ってください」と投稿し、話題を呼んだ。
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😡こいつら絶対に任天堂の許可を取ってるのかな?
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🥵ドラえもんのぱくり「シクヤクエモン」
ガッチャマンのぱくり「トクスリ5兄弟」
鉄腕アトムのぱくり「アストロボーイ」
これら全部著作権を無視してるからな
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🎃ポケパン売ります、3万ウォンのレシート持参者のみ」…韓国コンビニの抱き合わせ商法が物議
🤖コンビニの窓ガラスに「22年3月17日以降、ポケモンパンを販売しません」と書かれた店主名義のお知らせが貼られていた。店主は「お得意様か、一般の(ポケモンパン以外の)商品を購入した際の3万ウォン(約2950円)以上のレシートを持参した人に限って販売する」として「並んでも売りません」と書いていた。その上で、商品が入荷する時間と数量を記載していた。
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👾BTSパンでも出せよ、日本でも色んなコラボが売れ残っててザまあ
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😈BTSコーヒーならバッタ屋で売ってた
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👿ポケモンパンの爆発的人気に日本の反応・・・「また口先だけのNO JAPAN」
👽去る1998年に発売された後、2006年に発売を中止したポケモンパンにはティブシール(脱着できるステッカー)があり、当時の青少年らがこれを収集することで大人気となった。SPC SAMLIPが16年ぶりに『ポケモンパン』を再販すると、すぐさま再び爆発的な人気が続いている。シーズン2の製品は、発売した当日に品切れになったりした。
ポケットモンスターは日本のアニメーションで、著作権は日本企業の『The Pokemon Company』が保有している。このためポケモンパンを購入する度、日本企業に少なからぬ著作権使用料を支払っていることになる。
このようなブームに日本も関心を寄せて報道して、『NO JAPANは終わった』という反応を見せている。日本の経済メディアである『現代ビジネス』は、最近のポケモンパンの人気について取り上げ、「ポケモンパンの騒動を見れば、NO JAPANはすでに過去のもの」と報道した。
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☠️NHKの夜の音楽番組が変わったけど
3組中1組がK-POPで1組が韓国7吉本3の事務所
国民徴収で韓国のキャンペーンするなよな
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👻パンでええやん、糞パン
10年くらい前に、新大久保で大人気(笑)
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😰鯛焼きじゃなくてうんこ焼きも忘れずに。
でも朝鮮人がうんこ焼きって言うとうんこ型の焼き菓子じゃなく
リアルにうんこ焼いたやつかと思うよな。
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😨韓国で大人気のポケモンパンから幼虫…初期対応の遅れ認める
🥶 韓国で発売直後から品切れとなったポケモンパンから幼虫が出てきたという情報提供があった中、製造会社のSPCsamlipが問題のパンを回収して再発防止のための調査に着手すると明らかにした。
関連業界によると、ポケモンパンの製造会社であるSPCsamlipは14日、ポケモンパンから幼虫が出てきたと通報した消費者Aさんに会い、問題のパンを回収した後、混入の原因を調べる計画だという。
チュンチョンナムド(忠清南道)ソサン(瑞山)市に在住のAさんが、ソウルに住む弟Bさん家族のためにポケモンパンを購入。Aさんから7個のポケモンパンをプレゼントされたBさんは子どもたちと一緒に袋を開け、そのうちのチョコロールパンから長さ1cmほどの幼虫が見つかったという。Aさんは今月11日、SPC顧客センターに電話をかけて製品を回収して幼虫が入った経緯を調べてほしいと要求した。ところが13日、Aさんの家には補償製品としてのパンだけが送られてきて、問題のパンは回収しなかったのだ。
現在、SPCsamlip側は幼虫が製造過程ではなく流通過程で入ったと推測している。パンの製造過程で幼虫が流入されたなら、パンを焼く過程で幼虫も一緒に焼かれるはずなのにそのような痕跡が見られなかったというのだ。
製造会社の関係者は「すぐに問題の製品を回収して混入した原因を調べなければならないのにできなかった」と初期対応が十分でなかったことを認めた。製造会社は該当の製品を回収し、幼虫が入った原因を調べ、再発防止に努める方針だという。
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😑※注意、幼虫画像
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😐幼虫が出た人に懸賞やればいいのに
これからもバンバン出るだろ
水道から赤虫が出る国なんだし
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😶韓国の食い物って不衛生だからな
国民全員が虫下し飲んでる世界で唯一の国だぞ
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韓国人が作ってるパンだろ??何か問題になってるのか?普通韓国製食品にはそのぐらい入ってるもんだぞ。
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韓国食品会社の製造工場の映像に衝撃!天井から水、床には大量の虫=韓国ネット「トラウマになる」
年商400億ウォン(約38億円)を売り上げる食品会社JinSung Foodの製造工場の内部を映した映像が今月2日に公開された。映像には従業員がスンデ(韓国式の豚の腸詰で、屋台や食堂などでよく食べられている人気メニュー)を製造する様子が映っているが、天井から滴る水が具材に入り、スンデを蒸す大型蒸し器の下の床に虫が大量に発生しているのが分かる。
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🤥言い訳候補:対日輸出向けだから問題ない=ダ
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🤫調味料の原料を糞尿用のバキュームカーで運ぶ国ですから
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🤭韓国の加工食品に大腸菌が大量に含まれている理由が分かった
アメリカは韓国産の水産加工食品は輸入禁止してる
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🤔キムチ、韓国のりなど韓国食品の安全性に不安 独自の食品規格も一因
😏2021年8月には『辛ラーメン』で知られる韓国のインスタント麺メーー最大手の「農心」がEUに輸出したラーメンから、基準値超えの有毒物質「2-クロロエタノール」が検出され、2020年6月には、千葉県内の業者が韓国から輸入した赤貝から、基準値を超える麻痺性貝毒が発見され回収に追い込まれた。
同年3月にもアメリカで韓国産エノキタケから食中毒の原因となるリステリア菌に感染して4人が死亡、30人余りが入院する事態が発生している。厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」リストには、唐辛子やえごまの葉など韓国料理に欠かせない野菜の名前が“農薬の残留量が基準値超えだった”として、ずらりと並んでいる。食品ジャーナリストの郡司和夫さんはいう。
「違反した野菜には『ヘキサコナゾール』など、発がん性のある農薬が基準値を超えて残留していますし、その量もかなり多い。しかも検査が行われる食品は一部です。そこから漏れた野菜が市場に流通していることも充分考えられます」(郡司さん)
生の野菜に加え、漬けものや韓国のりなどの加工食品にも落とし穴がある。
「特に危険なのが、キムチや大根の酢漬けなどから検出されている『安息香酸』と呼ばれる添加物です。日本における一日摂取許容量は、5~10mg/1kgとされていますが、2021年においても大根の酢漬けで、210mg/1kgも検出されました。
安息香酸は、細菌やカビ防止に使われる添加物で、日本では厳しい制限がかけられており、清涼飲料水やマーガリンなど一部の食品にのみ使用が許可されています。発がん性があり、ラットを対象とした実験では、痙攣を起こして死に至ったという報告もあります」(郡司さん)
韓国のりは“色”をしっかり見極めることが安全につながる。
「本来、韓国で採れるのりは色素が薄いため、黒々とした韓国のりは、着色料が使われている可能性が非常に高い。しかも発がん性のあるタール系の合成着色料を使用して、黒くしているケースが多いのです」(郡司さん)
農薬から添加物まで、これほど多くの問題点を抱える背景には、韓国独自の食品規格の甘さがあると郡司さんは指摘する。
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😒韓国海苔は有名だな
チリ紙の破片が混ざっていたり
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😞韓国のりに人糞が混入していることが判明、外務省が日本国民に注意呼びかけ
😔韓国のりまきなどから大腸菌を検出―外務省・在大韓民国日本国大使館
在大韓民国日本国大使館は、韓国食品医薬品安全処による食品検査の結果を発表した。
検査対象は夏に多く消費される食品で韓国国内1599ヶ所で2038件を検査した結果、59件で大腸菌などが検出されたという。
調査対象は、「冷麺・コングクス(豆乳に麺を入れた料理)」「のりまき・すし」「弁当」「かき氷・サラダ」「食用氷」など。
検査の結果、冷麺・コングクスで47件の大腸菌が検出され、のりまきで8件の大腸菌と4件のセレウス菌が検出された。
同大使館は「食中毒というと、レストランや旅館などの飲食店での食事が原因と思われがちですが、毎日
食べている家庭の食事でも発生していますし、発生する危険性がたくさん潜んでいます」と注意を呼び掛けている。
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😟【韓国】食品衛生法の違反率は韓国がダントツ 輸出時のチェック甘く大腸菌群検出も
😕韓国で輸出するとき検査してるのに輸入する日本がわざわざ検査する必要があるのか?
と検査取りやめを決めたのは旧民主党鳩山内閣で特命大臣だったみずぽ
ついでにトラウトもしゃけと食品表示させたのもみずぽ
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🙁中国産食品の衛生面は改善、韓国はなぜ旧態依然のままなのか その危険性は「知らなかった」では済まされない
🤡「健康に害を及ぼす外国食品」といえば、中国産食品を思い浮かべる人も多いだろう。しかし最近は韓国から輸入される食品に、あらゆる健康被害が報告されている(表参照)。魚介類から飲料、加工食品など、今や韓国食品は我々の身近にあふれている。その危険性は「知らなかった」では済まされない。
2018年度の韓国食品の違反リストでは「オキシテトラサイクリン」という物質の、基準値以上の検出が目立つ。食品問題評論家の垣田達哉さんはこう語る。
「抗生物質の一種で、ひらめやますなど養殖の魚が感染症にかかることを防ぐために投与されます。そもそも感染症が発生するのは海や川の衛生面が悪いからで、この抗生物質を使う時点で養殖環境の悪さがうかがえます」
オキシテトラサイクリンは、食べ続けると人体に影響が出る可能性がある。
「抗生物質が残留している食品を食べ続けると、体内に耐性ができてしまい、いざ病気になった時に病院で処方された抗生物質が効かなくなる恐れがあります」(垣田さん)
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作品紹介
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