赤いお肉を食べ過ぎると死にやすくなる
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1412389278/
≪あなたはお肉好きですか?もしそうだとしたら、お肉の量を控えた方が良いのかもしれません。
なぜならば、American Journal of Clinical Nutritionという研究雑誌に投稿された研究で、赤い肉を食べることが死亡率に繋がるという恐ろしいことがわかったからです。
スウェーデンで行われた7万5千人の男性女性を対象にした研究では、赤いお肉を食べることと人生の長さに関係性があるのかということが調べられました。
まず始めに、研究に参加している人はそれぞれの食生活、アルコール摂取量、喫煙、運動量等の生活についてのアンケートに答えました。
その時、特に赤いお肉をどれほど摂取しているかということが調べられました。
ちなみにここで言う赤いお肉には、ソーセージ、サラミ、豚肉、牛肉などが含まれています。
そして、研究者は15年後に同じ人を対象に調査をもう一度行ったのです。
その15年間の間に、7万5千人のうち1万6千人ほどの人が亡くなりました。
また、その中でも年齢などを考慮した結果、赤い肉を食べない人に比べて毎日300グラムほどの 赤いお肉を食べる人の方が平均的に2年も寿命が短くなっているということがわかったのです。
研究者は、赤いお肉の中でも豚肉や牛肉ではなく、ソーセージやサラミという様なプロセス食品の方が体に悪いだろうと結論づけています。
ベジタリアンになれということではないですが、お肉は鶏肉等の白い肉を選んだ方が無難なのかもしれないですね。≫
巷間の意見>>
………………………………
もともと外人と日本人では肉を食べる量が違うだろう
いつも思うが、こういう医学的な調査は正確なのか?
初めから筋書きがあって、望んだ通りの結果が出るように誘導されているような気がする
………………………………
(T-T)ノ~ 日本人は百年前までろくに獣肉を食べていなかったので、欧米人よりも更に抵抗力がないんだ。
欧米人の5分の1摂取で同じくらいのリスクが発生。
情弱馬鹿の勘違い>>
………………………………
日本人にはどうでもいい情報だな
………………………………
(T-T)ノ~ 日本人の方が影響力が大きいんだ、バカ。
(参照)人間が肉食に適さないワケ
http://saisyoku.com/talk6.htm
≪欧米人は肉食中心で進化してきており、腸の長さは肉食動物並みの4mになってきています。
大腸ガンや潰瘍性大腸炎になりやすく、肉食大国アメリカでは大腸ガンは死亡率2位。
日本人も戦後の欧米化によって肉食中心の生活になりましたが、(日本人はもともと農耕民族・穀菜食)野菜や穀類で進化してきたため、欧米人に比べ長めの腸 を持っています(7m)。ですので、日本人が肉食すると、腸は長い分だけ腐敗便を作りやすく、悪玉菌増殖の危険性、増加した動物性脂肪の影響などで大腸ガン や潰瘍性大腸炎その他の成人病を引き起こす可能性は他の民族に比べて大きいことになります。≫
巷間の意見>>
………………………………
赤ウインナーもアウトか
でもたった2年差だろ
90歳で死ぬのと92歳で死ぬのに大差感じないけど
………………………………
(T-T)ノ~ まあ、個人差はありますね。獣肉食のリスクは喫煙と同程度でしょう。何を喰って何歳まで生きたいか、確かに個人の自由ですが、知ってやるのと、無知でやるのとでは大違い。
巷間の意見>>
………………………………
こういうことは昔から知られていて。
かつて、アメリカの冷蔵庫普及以前はベーコン、ソーセージ系
の保存の効く肉の加工品を多く消費していたが、冷蔵庫が普及し、
牛肉、ブタ肉を直接調理するようになったら、胃ガンなど疾病が
激減したという疫学的なはデータがある。
保存できる加工肉は塩分が多いことが影響していたようだ。
………………………………
(T-T)ノ~ 加工品は塩分が多いですからね。商品や製法で大差ですが有害な添加物も含まれます。
高級品以外の加工肉は低品質のものも多いです。
直接調理の方がリスクが低いことは確かですが、獣肉そのものにリスクが高いのですから、五十歩百歩の話です。
巷間の意見>>
………………………………
まあイースターの前になると魚介類の消費が増えるので
「♪水銀、セシウム、アニサキス、ストロンチウム...(゚Д゚;)キャー」
とサカナはアブナイ情報を流して、生産業者のいいなりで
年中行事な記事載せてるような気がするんだが...
………………………………
(T-T)ノ~ 公害物質に関しては確かに魚類も酷い。養殖魚など悪夢のようです。しかし、豚の餌なんか養殖魚の餌よりもハイリスク。中国産は最悪です。
巷間の意見>>
………………………………
マイナビは「韓国鶏肉業界」と日本ケンタッキーフライドチキンの回し者。
以前、赤身の肉が身体に良いという研究調査があった。
………………………………
(T-T)ノ~ ブロイラーの酷さは言うまでもなし。中国産ブロイラーと国産和牛とどちらが危険かと言われれば、子供でも答えを知っています。
バカの妄言>>
………………………………
マジか…カツオやマグロばかり食べてたわ…
今日はタラにしておこう…
………………………………
(T-T)ノ~ マグロやカツオは重金属が多く含まれているから、確かにタラの方が安全だぞ。正解だな。
まあ、バカウヨはマックや牛丼屋や百均寿司に頻繁に通って早く寿命を使い切りなさい。
記事が面白いと思ったら下のリンクをクリックしてくだされ!! <(_ _)>
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≪あなたはお肉好きですか?もしそうだとしたら、お肉の量を控えた方が良いのかもしれません。
なぜならば、American Journal of Clinical Nutritionという研究雑誌に投稿された研究で、赤い肉を食べることが死亡率に繋がるという恐ろしいことがわかったからです。
スウェーデンで行われた7万5千人の男性女性を対象にした研究では、赤いお肉を食べることと人生の長さに関係性があるのかということが調べられました。
まず始めに、研究に参加している人はそれぞれの食生活、アルコール摂取量、喫煙、運動量等の生活についてのアンケートに答えました。
その時、特に赤いお肉をどれほど摂取しているかということが調べられました。
ちなみにここで言う赤いお肉には、ソーセージ、サラミ、豚肉、牛肉などが含まれています。
そして、研究者は15年後に同じ人を対象に調査をもう一度行ったのです。
その15年間の間に、7万5千人のうち1万6千人ほどの人が亡くなりました。
また、その中でも年齢などを考慮した結果、赤い肉を食べない人に比べて毎日300グラムほどの 赤いお肉を食べる人の方が平均的に2年も寿命が短くなっているということがわかったのです。
研究者は、赤いお肉の中でも豚肉や牛肉ではなく、ソーセージやサラミという様なプロセス食品の方が体に悪いだろうと結論づけています。
ベジタリアンになれということではないですが、お肉は鶏肉等の白い肉を選んだ方が無難なのかもしれないですね。≫
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もともと外人と日本人では肉を食べる量が違うだろう
いつも思うが、こういう医学的な調査は正確なのか?
初めから筋書きがあって、望んだ通りの結果が出るように誘導されているような気がする
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(T-T)ノ~ 日本人は百年前までろくに獣肉を食べていなかったので、欧米人よりも更に抵抗力がないんだ。
欧米人の5分の1摂取で同じくらいのリスクが発生。
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日本人にはどうでもいい情報だな
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(T-T)ノ~ 日本人の方が影響力が大きいんだ、バカ。
(参照)人間が肉食に適さないワケ
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≪欧米人は肉食中心で進化してきており、腸の長さは肉食動物並みの4mになってきています。
大腸ガンや潰瘍性大腸炎になりやすく、肉食大国アメリカでは大腸ガンは死亡率2位。
日本人も戦後の欧米化によって肉食中心の生活になりましたが、(日本人はもともと農耕民族・穀菜食)野菜や穀類で進化してきたため、欧米人に比べ長めの腸 を持っています(7m)。ですので、日本人が肉食すると、腸は長い分だけ腐敗便を作りやすく、悪玉菌増殖の危険性、増加した動物性脂肪の影響などで大腸ガン や潰瘍性大腸炎その他の成人病を引き起こす可能性は他の民族に比べて大きいことになります。≫
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赤ウインナーもアウトか
でもたった2年差だろ
90歳で死ぬのと92歳で死ぬのに大差感じないけど
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(T-T)ノ~ まあ、個人差はありますね。獣肉食のリスクは喫煙と同程度でしょう。何を喰って何歳まで生きたいか、確かに個人の自由ですが、知ってやるのと、無知でやるのとでは大違い。
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こういうことは昔から知られていて。
かつて、アメリカの冷蔵庫普及以前はベーコン、ソーセージ系
の保存の効く肉の加工品を多く消費していたが、冷蔵庫が普及し、
牛肉、ブタ肉を直接調理するようになったら、胃ガンなど疾病が
激減したという疫学的なはデータがある。
保存できる加工肉は塩分が多いことが影響していたようだ。
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(T-T)ノ~ 加工品は塩分が多いですからね。商品や製法で大差ですが有害な添加物も含まれます。
高級品以外の加工肉は低品質のものも多いです。
直接調理の方がリスクが低いことは確かですが、獣肉そのものにリスクが高いのですから、五十歩百歩の話です。
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まあイースターの前になると魚介類の消費が増えるので
「♪水銀、セシウム、アニサキス、ストロンチウム...(゚Д゚;)キャー」
とサカナはアブナイ情報を流して、生産業者のいいなりで
年中行事な記事載せてるような気がするんだが...
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(T-T)ノ~ 公害物質に関しては確かに魚類も酷い。養殖魚など悪夢のようです。しかし、豚の餌なんか養殖魚の餌よりもハイリスク。中国産は最悪です。
巷間の意見>>
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マイナビは「韓国鶏肉業界」と日本ケンタッキーフライドチキンの回し者。
以前、赤身の肉が身体に良いという研究調査があった。
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(T-T)ノ~ ブロイラーの酷さは言うまでもなし。中国産ブロイラーと国産和牛とどちらが危険かと言われれば、子供でも答えを知っています。
バカの妄言>>
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マジか…カツオやマグロばかり食べてたわ…
今日はタラにしておこう…
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(T-T)ノ~ マグロやカツオは重金属が多く含まれているから、確かにタラの方が安全だぞ。正解だな。
まあ、バカウヨはマックや牛丼屋や百均寿司に頻繁に通って早く寿命を使い切りなさい。
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