2018年3月20日火曜日

韓国の伝統文化「もったいない!」残飯やスープを次の客に提供 

【韓国】客が食べ残したスープまで集めて使い回し レストランで衝撃映像
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521512173/

今このようなお店はほとんどないだろうと思っても、必ずまた新たに一つずつ出てきます。
忠清北道清州の市外バスターミナルのレストランで、客が食べ残したおかずやチゲ(※)までリサイクルしている光景がカメラに捉えられました。

※肉・魚介・豆腐・野菜などを味噌(みそ)や唐辛子風味の調味料で煮込んだ朝鮮の鍋料理

<記者>
客が食べ残したおかずを捨てず、おかず容器に再び集めています。
おかずが間違って混ざったのか、容器をチェックして再び取り出しています。
このように集めたおかずをまるで新品かのように容器に入れます。食べ残したおかずを皿ごとそのまま出したりもします。

[元従業員:食べ残しの水キムチを捨てたら「なぜ捨てるんだ」と、残飯容器へ取り出して洗って出したこともあります。]

問題のシーンはまだあります。食べ残しのチゲを棚の下に隠されたボウルに集めます。スープまで余すことなく回収します。

[元従業員:罪悪感がたくさんありますよね。私なら食べません。]

しかし、レストラン側は意図的なおかずの使い回しは決してなかったと嘆願します。(中略)

このレストランでは、一日900回往復する市外バスの運転手とバス利用者まで、毎日数百人が食事をします。

(_ _。) 巷間の意見>>
………………………………
え、今さら?
………………………………

(´・Д・`) この記者嘘つきだな。

\(`o'") 巷間の意見>>
………………………………
韓国名物「涎スープ」
………………………………

(´・Д・`) 日本人には痰スープ。

(‘ё`) 巷間の意見>>
………………………………
日本の韓国料理屋でも同じことしてる可能性は十分にある
………………………………

(´・Д・`) 手も洗わないだろうが、さすがにウンコ入れ箱はないだろ。

(・ω・) 巷間の意見>>
………………………………
朝鮮人が驚くことじゃないだろ
………………………………

(´・Д・`) だからこの記者は嘘つき。

(ι`・ω・´)ノ 巷間の意見>>
………………………………
日本の飲食店だっていろいろ使いまわししてるわ
バイトしてた店では竹串を使い回していて、空き缶に水入れて溜めておくから
数日で漬けてる水が腐っていた。
竹串の料理が出てきたら竹串が新しいかどうかだけは注意しろよ
使い回してたら黒っぽい色をしてるからな
………………………………

(´・Д・`) 朝鮮人や中国人経営の和食店も多いからな。

ヽ(τωヽ)ノ 巷間の意見>>
………………………………
朝鮮人って汚えよなあ
疫病蔓延するはずだ(笑)
………………………………

(´・Д・`) そのぶん免疫力は強いです。

v( ̄∇ ̄)v 巷間の意見>>
………………………………
こんな韓国に毎年行く人間が何百万人も行く日本人が居るんだから面白いね。
………………………………

(´・Д・`) 感染してくるので、怖いですね。

(TдT) 巷間の意見>>
………………………………
韓国グルメ最高!とかほざいてたヤラセメディアは知って知らぬふり!
………………………………

(´・Д・`) 細菌のトッピングが朝鮮料理の魅力です。



作品紹介
内容の詳細はここをクリック

御陰様で通算ダウンロード30000突破しました!御購読ありがとうございます

画像をクリックすると出版サイトに飛びます
無料お試し版もあります



日本大没落史001

記事が面白いと思ったら下のリンクをクリックしてくだされ!!
 
人気ブログランキングへ

0 件のコメント: