2018年2月28日水曜日

要注意!韓国加工肉製品の日本輸出解禁!生産国表示を確認する習慣を付けよう

韓国産
https://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/1d6e5c53c1d534a9d8c825e090db8bc1

韓国加工肉製品の日本輸出が可能に ハム・ソーセージなど
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519710145/

韓国農林畜産食品部と食品医薬品安全処は27日、韓国産の熱処理済み加工肉製品を日本に輸出するための対日検疫交渉を終えたと明らかにした。

今回の交渉により、26日付で日本政府に登録された韓国の3カ所の作業場で生産されたハム・ソーセージ・冷凍参鶏湯(サムゲタン、鶏スープの料理)など70度で1分以上加熱した加工製品の輸出が可能になった。

農林畜産食品部と食品医薬品安全処は、輸出品目の拡大のために2012年3月から日本政府との検疫条件の協議、輸出を希望する業者の需要調査、事前検証などのプロセスを進めてきた。

昨年10月に実施された日本政府の調査団による韓国での現地点検に備えて官民合同チームを立ち上げ、作業現場の対応を支援してきた。

農林畜産食品部の関係者は「輸出を拡大できるよう現場での検疫・衛生管理に万全を期し、日本でのマーケティングなど輸出支援に努める」と説明した。

\(`o'") 巷間の意見>>
………………………………
目立つ場所に大きく「韓国産」と表示を義務付けてくれ
間違って買わずに済む
………………………………

(´・Д・`) 生産国表示をしていない小売店は訴えよう。

(_ _。) 巷間の意見>>
………………………………
鳥インフルと口蹄疫とノロの国から肉を輸入って、どーすんのよ。
まさか検査フリーじゃないだろうけど、たぶん大腸菌が次々検出されるぞ。
………………………………

(´・Д・`) 検査官も在日かも…。

(‘ё`) 馬鹿の意見>>
………………………………
日本向けキムチに唾を吐いてるキムチ工場の記事を見てから国産キムチや日本製韓国海苔しか買えない
………………………………

(´・Д・`) 日本製韓国海苔?馬鹿か。

(・ω・) 巷間の意見>>
………………………………
店頭で量り売りにされてどこ産かわからなくなるパターン
廉価で業務用として販売されてコンビニのパン等に乱入するパターン
食べ放題の焼肉屋やビュッフェに紛れ込むパターン
………………………………

(´・Д・`) 量り売りでも小売店に確認しよう。
得体の知れない肉は食べないのが賢明。

(ι`・ω・´)ノ 巷間の意見>>
………………………………
ハムとして単品販売されるなら、生産地表示義務があるから買わなければ良いだけ
スーパーで格安品として置かれる可能性はあるが、
今の主婦は産地確認をするから、キムチ、海苔のように売れないでしょう
怖いのは業務用として売られ、サンドイッチ、サラダ、ベントウ等で使われるケース
こういうベントウ、調理パン、総菜類も買わない方が良い、としか言いようがない
社食、学校給食で使われるのはもうお手上げ
………………………………

(´・Д・`) 学校給食が実は一番怖い。
腐った行政が腐った食物を子供に食わせる。
学校給食の実態は廃棄物処理場で、「子供の健康を第一に考えているはず」などと考えている奴はお花畑。

尤も、団塊の世代は、DDTまみれの3級小麦粉パンと養豚用脱脂粉乳で元気に育ちましたが…。

ヽ(τωヽ)ノ 巷間の意見>>
………………………………
加工肉に産地表示義務ってあるのかね
消費者に分かるようにしてくれよ、買わないから
………………………………

(´・Д・`) 素性の判らない加工肉を食っている奴は罰が当たって成人病死します。
保証します。

v( ̄∇ ̄)v 巷間の意見>>
………………………………
判別だけはできるようにしてほしい
パッケージに国産使用と明記されているもの以外は買わないように注意しよう
中国産は警戒されているからかメーカーも検査を徹底してたりするけど、韓国産はそのまま入ってきたりしてるからより危険
不潔さでは中国も韓国も一緒
………………………………

(´・Д・`) 中国産の衛生管理も悪いが、韓国産は日本向けに故意に不潔にしているぞ。

作品紹介
内容の詳細はここをクリック

御陰様で通算ダウンロード30000突破しました!御購読ありがとうございます

画像をクリックすると出版サイトに飛びます
無料お試し版もあります



日本大没落史001

記事が面白いと思ったら下のリンクをクリックしてくだされ!!
 
人気ブログランキングへ

0 件のコメント: