2013年11月27日水曜日

世界一値段の高いレストラン京都吉兆のローストビーフは結着剤で固めた偽装クズ肉だった!


【食品偽装】京都吉兆 カタログギフトの「ローストビーフ」、結着剤で固めた肉
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385436844/-100

≪京都の料亭「京都吉兆」は、デパートのカタログギフトなどを通じて販売した「ローストビーフ」に結着剤で固めたブロック肉を使っていたことが分かりました。

こうした手法は食品衛生法で認められておらず、京都吉兆は、販売した商品の自主回収を始めました。
またカタログには、「京都牛ロースト」と表示していました。≫

巷間の意見>>
………………………………
高島屋は26日、カタログ販売していた京都の有名料亭「京都吉兆」のローストビーフが、食品衛生法で認められていない結着剤を使用したブロック肉で作られていたと発表した。高島屋は販売を中止した。
問題の商品は「京都牛ロースト」で、高島屋は昨年から中元、歳暮のギフト用を中心に1万500円でカタログ販売していた。
高島屋によると、ローストビーフは半生の状態のため、食中毒菌の混入のおそれがあり、食品衛生法で結着剤の使用が認められていない。
………………………………

(#゚Д゚) これはひどい!

巷間の意見>>
………………………………
こんどの吉兆は前回の(格落ちと見られていた)「船場吉兆」ではなく、
高麗橋とともに(船場と違ってまともと擁護されていた)「嵐山吉兆」。
………………………………

(T_T) どこも同じでした。

巷間の意見>>
………………………………
安いステーキてんでも使っている手法だね
商談こじれて暴露ですか、酷い人間性ですね
………………………………

(T_T) 内部告発のようですね。しかし、食通の舌なんてこんなもの?

巷間の意見>>
………………………………
ウマイウマイ言って食っている奴がいるんだから放っておけ
国産というだけで安心している馬鹿も多いしな
………………………………

(T_T) そうですね。

巷間の意見>>
………………………………
あれからもう6年か
懐かしいなぁ

………………………………

船場吉兆の「恥の上塗り会見」

http://www.youtube.com/watch?v=tVm_FkJfuj8
………………………………

(^_^;) 懐かしいですね。

巷間の意見>>
………………………………
日本の料亭なんてこんなもんだろw

一見さんお断り、常連以外にはゴミを食わせても良心が痛まない
通販で買う客なんて一見さん以下だからなwww
………………………………

(-_-) いかにも京都風。

「世界で最も高価なレストラン」 1位に京都の日本料理店「吉兆」が選ばれる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384840532/-100

サミット会場の「ザ・ウィンザーホテル洞爺」でも虚偽表示、北海道産サーモンは輸入、あらし山吉兆は銘柄鶏を地鶏 返金へ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1384483109/-100

記事が面白いと思ったら下のリンクをクリックしてくだされ!!  <(_ _)>

人気ブログランキングへ

コメントを投稿