2013年10月9日水曜日

シーシェパード発狂!イルカ漁の太地町、海洋公園をオープン イルカと一緒に泳いでイルカ肉を味わう企画


イルカ漁の太地町、海洋公園をオープンへ、イルカと一緒に泳いだり鯨肉・イルカ肉など海産物を味わってもらう構想
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1381180744/-100

《米アカデミー賞(Academy Awards)長編ドキュメンタリー賞を受賞した米映画『ザ・コーヴ(The Cove)』でイルカの追い込み漁を批判的に取り上げられた和歌山県太地(Taiji)町がイルカと一緒に泳いだりできる海洋哺乳類公園をオープンさせる
──だが毎年恒例のイルカ漁は止めないという。太地町役場の職員が7日、語った。

太地町役場の和田正希(Masaki Wada)氏はAFPの取材に、カヤックに乗って小型のクジラやイルカを間近で見たり、一緒に泳いだりできる施設を作るために湾の一部の調査を始めたと語った。

だがこのプロジェクトは、毎年のイルカ漁を止めさせようと運動している自然保護活動家からの圧力に屈したというのとはほど遠く、むしろイルカ漁の継続に役立てることが目的だという。

和田氏は「平成20年度から)すでに、イルカや小型鯨類を観光資源として、イルカ追い込み漁をしている湾で活用している。夏の7月末から8月末にかけて、 クジラと出会える海水浴場として、湾の中のいけすからクジラをはなし、すぐ近くで見えるようにする事業を実施している」と述べた。

さらに同氏は「これをもっと大規模にやろうと計画しています。町全体を公園化する構想の一部で、ホエールウォッチングをしたり、鯨肉やイルカ肉を含め、ゆたかな海産物を味わってもらうなどして楽しんでもらう構想です」と語った。

新たな海洋公園は、イルカを追い込み、一部を水族館や海洋公園に販売し、残りを食肉用に捕殺している畠尻湾(Hatakejiri Bay)ではなく、町北西部の森浦湾(Moriura Bay)に作られる予定。規模は約28ヘクタールで、湾入り口にネットを設営して干潟や砂浜を含む自然公園として開発し、園内に太地町付近で捕獲したゴン ドウクジラとバンドウイルカを放す計画。
オープンは5年以内を予定している。

和歌山県によると太地町は2012年度にイルカ1277頭を捕獲した。
今年度の漁は9月から来年8月までで、2026頭までの捕獲を許可しているという。》

巷間の意見>>
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なるほど一緒に泳いだイルカを食うのか
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(^_^;) さすがにそれはないでしょう。

巷間の意見>>
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ぐうじぇん網にひっかっかってたニダ作戦で増えすぎてると確認されてる
種の鯨を捕獲すればいいのに。

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ひとつ誤解を解いておくと、

日本の8%分の領海しか持たない韓国で、
日本の調査捕鯨数の2倍以上の鯨が
毎年安定的に偶然網にかかるは、
ただの偶然の産物である

というのは、

偶然、鯨を引き上げることのできるクレーンを備えた中大型の漁船があり、
偶然、鯨のアタックにも耐えられる特殊な網を使っており、
偶然、鯨が生息する海域で漁をしており、
偶然、群れで行動しない種類の鯨の可否を問わず、一度に数十頭かかり、
偶然、その掛かった鯨はすべてすでに息絶えており、
偶然、鯨を加工処理できる特殊な設備と工具を備えた漁港があり、
偶然、その漁港が漁船の母港であり、
偶然、その漁港に鯨を解体できる技術者が必要な数だけおり、
偶然、解体した鯨を流通させられる公的なルートがあり、
偶然、鯨肉を売り物にした専門店というか専門街がたくさんあり、
偶然、鯨肉を食べに行く人がたくさんいる。

さらにいえば、
偶然、韓国内で消費しきれず、
偶然、日本への密輸ルートがあり、
偶然、日本で高値で売れている。



ただそれだけのことである。
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(^_^;) 朝鮮人らしいですね。

【韓国の真実】“不法捕鯨大国”に住む韓国人 反捕鯨で日本大使館にデモの欺瞞
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130703/frn1307030711000-n2.htm

(^_^;) 例によってこんな連中ですから。

巷間の意見>>
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ワロタ
シーシェパードに見せつけるわけだ
あいつら発狂しちゃうかもな
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だからその当て付けみたいな真似するのが下品だ、っつうの
シー・シェパードは馬鹿の集まりだと思うけど
それに対抗するのに朝鮮人みたいな下劣な事してどうすんのよ?
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(^_^;) この程度のことは朝鮮人でなくてもやっています。

巷間の意見>>
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フラミンゴのダンス見た後、同じ公園内でのバーベキューで
鶏肉出たときはさすがに引いたわ
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オーストラリア人は年間300万頭のカンガルーを駆除して肉を食べるらしい。

それに比べれば太地はかわいいもんだよ。
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小岩井農場で羊に餌あげたり撫でたりした後に
ジンギスカン喰ったぞ。

喰ったのは餌あげて撫でた後の羊でもないし、
別に罪悪感も感じなかった。

「餌あげて撫でた後の羊を調理いたします」って
謳ってるなら「わざわざ何で?」ってマジキチとは思うがな。
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(^_^;) 牧場が経営しているレストランでそこのステーキを食べるのと同じですね。

巷間の意見>>
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ぶどう狩りでぶどうを食べる
牧場で搾りたての牛乳を飲む
釣堀で虹鱒を喰らう


羊毛刈り体験後にジンギスカン


トイレ後の一杯にトンスル


どこまでOK?
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(^_^;) どのあたりで罪悪感を感じるか?哲学的なテーマですね。

巷間の意見>>
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牧場でバーベキュー、水族館で魚料理みたいなもんだろw
いいんじゃね?

と言いたいが歯鯨は重金属汚染があるからな…
そのあたりの注意喚起だけはしっかりして欲しい
そもそもあんな癖が強い物をどんな料理にして出すんだ?
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(^_^;) これは言えています。有毒リスクがありかつ不味いイルカ肉を無理して食べる必要もなし。

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